最新发布
关于华润热电2号机组停运事故及处置情况的通报
浏览次数:次 发布日期:2016-12-25 16:47:46

 2016年12月18日上午10时,华润热电(盘锦)公司发现2号发电机组的锅炉水冷壁管突然发生泄漏,锅炉无法正常运行,导致该公司供热区域低温供热运行。华润热电(盘锦)公司经请示省网公司同意,决定停运2号机组。

事故发生后,市政府立即启动了供热突发事件应急预案,现场成立了市供热应急指挥部,下设事故抢修组、设备供应组、现场协调组、信息宣传组、后勤保障组。一是立即组织华润抢修人员全力实施抢修。二是统筹调运备品、备件、运输车辆、抢修机具,保障抢修工作顺利进行。三是通过电视滚动字幕、公共微信号等方式向供热区域采暖用户告知事故信息。四是组织市民投诉中心、兴隆台区城建局、辽河油田矿区服务事业部等单位,采取市民投诉热线和供暖热线解答、社区通知等方式回应采暖用户关注,全力做好解释工作。

经过昼夜紧张抢修,2016年12月21日18时20分2号机组锅炉故障排除、点火。22日10时恢复并网供热,经过一级、二级供热管网传递,至23日14时低温运行区域供热恢复正常。

由于华润热电2号机组停运造成供热低温运行带来的不便,敬请广大市民谅解!目前,市政府正在组织华润热电(盘锦)公司严格执行《辽宁省城市供热条例》有关规定,积极履行社会责任,维护广大采暖用户合法权益。并责成相关部门对这次事故原因展开深入调查,形成处理意见。相关部门也已着手对全市供热企业运行情况展开全方位检查,督促全市供热企业进一步加大隐患排查力度,杜绝发生事故,确保广大市民温暖过冬。

 

 

2016年12月24日