最新发布
盘锦市双台子区网安大队开展“黑卡”源头治理工作
浏览次数:次 发布日期:2015-12-10 18:55:20

    自“黑卡”治理专项行动开展以来,我大队深抓“黑卡”源头,专项行动取得初步成效。其中,我大队部署基层派出所通过联合执法检查共发现150余家通讯门店存在未取得工商营业执照、未获得电信企业授权、出售非实名售卡行为;该卡用户可以无实名高价购买到此手机卡,售卡点可以不使用身份证识别器或APP且未与公安部全国人口信息进行联网比对。
    在我大队工作部署下,分别对本地多家出售非实名卡的店铺进行了暗访,发现在购买电话卡时基本上不需要购买人身份证件,有的售卡人用自己的身份证登记电话卡,有的售卡人让购买人第二天送身份证件,在第二天未送的情况下,该卡仍可以正常使用。此次行动全程进行录音、录像,为下一步开展联合执法检查工作奠定了良好的基础。

盘锦市双台子区分公安局 
2015年12月10日