盘锦这些事儿
过半港股“独角兽”的共识:要上市,买平安!
浏览次数:次 发布日期:2018-08-01 09:20:50

1.JPG

独角兽公司对平安的认可

  平安产险作为国内领先的保险机构之一,突破传统业务局限,聚焦金融领域创新,成为行业首家于总部设立独立事业部的险企。通过专属事业部模式,专注于资本市场的特殊风险生态,从市场需求、核保风控到理赔处理专业化闭环经营,并特别为中国企业量身打造自己的上市风险解决方案——董事宝及上市宝,全方位解决企业IPO风险,获得了市场的广泛认可。

2.webp.jpg

  据统计,2018年以来,平安产险凭借专业化经营,已为多家赴港上市的内地企业提供相关保障,助力企业成功上市,其中,更参与了过半独角兽企业的港股IPO项目,赢得了小米集团、中国铁塔、猎聘、51信用卡、映客互娱、齐家网、平安好医生等知名独角兽企业的信赖。

机遇与挑战并存 

  近年来在我国经济的快速发展下,众多优秀企业持续登陆国内外资本市场。但对于企业而言,与IPO融资相伴随的,还有新的风险敞口。

  以今年火爆的香港市场为例,香港作为绝大部分内地企业海外上市的首选地,其自身特有的法律环境及严苛的监管力度是众多企业在上市融资之余所不了解或担心的。据相关数据显示,以香港证监会、联交所、商业罪案调查科为主的监管机构对上市主体及中介的监管行动十分频繁,在过去两年中,仅香港证监会就完成了近600项调查,其中针对企业信息披露,特别是关键业务数据及营收信息等信披问题及企业管治失当的行动占比达到25%。在2008年轰动一时的中信泰富案中,因重大投资失败的披露问题,同时涉及了香港证监会、商业罪案调查科等多个主体长达六年的监管调查,而该公司除了耗费大量精力和人力用于应对之外,在短短三个月内,其因此而支付的律师费便已高达数千万港币。

  除了官方的监管机构,民间的专业股东和做空机构亦十分活跃,像新秀丽这样被民间机构检举,指称其信息披露质量问题、财务违规问题的案例更是屡见不鲜。

转嫁与风控并重

  基于对于市场主体优化风控、资本市场稳健发展的考量,香港联交所于《主板上市规则》中特别指明发行人应就其董事可能会面对的法律行动作适当的投保安排,通过商业保险(“董责险”和“招股书责任险”)手段转嫁上市企业及其高管可能面临的相关风险。

  但是,对于企业而言,除了事后的损失补偿,商业保险是否可以提供更多事前培训等工作也尤为重要。据平安产险高端责任险事业部总经理沈乐行介绍, “我们一直认为,保险除了事后的损失补偿,更要帮助客户做好事前的风控预防,只有这样才能真正地提供价值。”

  目前,平安产险针对香港上市的董责险客户,独家推出了“平安尊享法律服务”这一增值服务,客户可以在由8家知名律所组成的证券律师专家中选择一家,为他们免费提供如监管机构调查的应对及处理等法律或实操问题的专题讲座,切实于事前了解风险、落实风控,优化治理。

3.webp.jpg

  “中国平安是一家国际领先的综合金融集团,平安产险作为其中的重要板块,将持续专业化转型,结合中国企业需求的变化,不断创新,为企业提供最优质的产品和服务。”平安产险副总经理曹六一表示。

上一篇:很抱歉没有了  下一篇: 盘锦产险:温馨服务暖人心