盘锦这些事儿
盘锦产险:宫恩利总走访双台子机构工作指导
浏览次数:次 发布日期:2018-06-27 13:57:27

2018年6月22日,分公司宫恩利总走访盘锦四级机构双台子支公司,陪同的主要领导有盘锦市公司齐锦艳总、双台子支公司经理张岩、盘山营销服务部经理阚荣建、县域管理部张虎城。以下是双台子支公司1-5月工作汇报情况及指导内容

一、1-5月保费达成及续保情况

1、保费达成;

1-5月签单保费已完成881万,达成全年保费计划的(2080万)42%。并已占到全公司1-5月6000万保费的15%。接下来的七个月,一定奋起直追,力争超额完成计划。

2、续保达成:

截止5月底,双台子整体续保率80.9%,距目标81.7%,相差0.8%。洼地板块主要是单交63.9%、首续75.4%。预计测算,单交提升5%,带动整体提升0.8%;首续提升2%,带动整体0.4%。

3、续保关键动作:

1)努力赢回5、6月脱保未续,提升满期续保率!!对于7、8月未续客户,重点追踪,提升释放进度,积极促成!!

2)方案追踪:单交续保团建费方案,追踪每个续保责任人(涉及渠道:综拓、代理、车商、团渠);

3)预警责任人进行日汇报:续保情况、脱保原因;每周对转保流向真实性进行抽查;

二、各渠道情况

1、五级机构开业:

首先祝贺平安财产保险股份有限公司盘山营销服务部盛大开业。作为平安全省第二家,盘锦第一家五级机构,定要赢在起跑线,力争下半年完胜600万的保费计划。

2、直通

续保率:累计同比负增,当月4-5月同比提升。上年累计全年续保率85%,截止目前当前累计续保率84%。相信到年底赶超上年

增速:累计企划增速-16%,累计签单增速-11。

1)OB负增严重,集中OB人力短缺,名单无法准确切分到四级机构,人员混打,无针对性; 2) 一季度专项业务录回原渠道无法回算到四级机构,拉低增速。

针对负增的现状,主要应对措施是协助坐席对异议客户进行拨打。OB二促拨打情况:自5月中旬以后开始拨打OB二促,截至20日,拨打成功率10.3%,保费8277。

改善措施:1)OB二促拨打,每日反馈,逐单与坐席了解情况,循环跟踪促成。2)续保名单,逐单拨打,协助续保坐席促成。本渠道无法促成的客户,寻求其他渠道帮忙。3)加强与坐席日常沟通,了解坐席状态,及时解决问题。4)加强市场调研频度,精准投放。

增员:新渠道人力招聘,上海现场即将前置天津,目前明确能去的仅有5人,坐席人力将面临巨大缺口,另沈阳OB坐席一直处于人力不足状态,望大家要积极协助微信宣传及内部推荐。

3、创展

乡镇覆盖率:渠道经理陪同现有代理人拓展未覆盖乡镇,每村至少一代,实现全面覆盖。

综修厂走访:目前大部分因无法满足送修,主要以返修方式进行沟通,通过手续费及返修折扣进行增员代理人。

有效人力:了解长期未出单原因,统一培训,指导代理人如何展业及展业方向,对于业务较少人员指导其通过增员方式获得收入。

大综拓:主要开拓同业有寿无财公司,现阶段主要目标新华人寿,通过推荐奖励和团队长收入机制促进增员;新增代理人安排车险培训。

线上运营指标:安排线上操作培训,利用宝币机制督促代理人自行创保网出单,签到,咨询转发及培训,提升线上指标。

4、团渠

产能:利用国有四大行激励方案,实现建行公司业务清零,提升农行公司部合作深度;提升现有阜新、盛京、营口银行等城市银行保费合作产能;工行力争实现全年保费达成20万,兑现2个培训名额;

调研:调研农行三农放款节奏,实现农行借款人意外业务保费持续增长;调研交行18年放款政策,利用方案提升我司承保份额;

增员:同业关系人员挖掘,增员目标1人;

5、综拓

目前是3个外勤对应4个营业部。主要问题就是做好内外勤之间的协调工作,及时对业务员进行活动宣导,做好续保前置工作,以减少客户流失。

三、其他重点工作指导

1、信息准确率:保证客户联系方式准确性,为明年续保做好基础;出单接待人员严把出单关,提示并督促业务员进行改善。

2、目标客户搜集:各渠道要调整心态,注重引导,消除观望心理,关注身边目标客户,积极拓展,做好月底抢签工作

3、培训工作:直通、创展都已到分公司进行过培训,也将开展综拓等渠道的培训;下半年主要会以代训的方式,到各指标达成优秀的机构渠道进行学习提升。

4、与市公司沟通,串联起代理综修厂业务,将其组织利用起来,争取双台子当地的送修,以此推动保费业务的增长。

5、合规自查涉及调研问题,接待人员日常要注意,认真谨慎,避免问题发生。

本次走访,宫总了解了双台子的整体市场及经营情况,与各渠道责任人进行了沟通交流,了解了各渠道的发展优势及现阶段存在的问题和困难,并提出了相应的解决方案和建议意见,让机构全体员工受益匪浅。

 

 

 

                          盘锦产险

                          一八年六月二十五日

 

 

(后附照片)

图片18.jpg

上一篇:很抱歉没有了  下一篇: 盘锦产险:宫恩利总走访大洼机构