盘锦这些事儿
平安产险联手大连市公共行政服务中心,业内首创保险保函代替保证金新模式
浏览次数:次 发布日期:2018-06-08 14:46:00

  5月29日,平安产险大连分公司与大连市公共行政服务中心(大连市公共资源交易管理办公室)就投标保证金责任保险线上化举行了战略合作签约仪式。

  平安产险与大连公共行政服务中心的此次合作,在保险业内属首次与政府交易采购平台合作该险种,并首创了在政府线上交易采购平台用保险保函代替保证金的操作模式。

101.JPG


在当天的仪式现场,市政府副秘书长、中心主任李开龙和平安产险大连分公司总经理杨万武等双方主要领导出席了活动。该项目拟于6月正式上线开单,预期年保费规模近千万。

K7Z6THTD2VG6}$DT`CX$9)G.jpg

  本次合作,将依托大连市公共资源交易平台进行,该平台为全国首家公共资源交易融资服务平台,获得了国家级知识产权认证,并已得到国家发改委的大力关注。平安产险作为唯一一家保险企业,拟在平台上推行用保险保函代替保证金模式,为投标企业提供便捷、高效的保证金保险新方式,降低企业流动资金的占用成本,为企业释放活力,也对政府解决办事难提供了新途径。

MMN}FZ`3QW`Q4{N2OU(ZWR4.jpg

  会上,双方就互联网时代政务处理和保险业务线上化操作进行了详细的探讨,展望了平安综合金融服务的广阔前景。同时,也对于双方在党建工作、网络安全、政企互动学习等多项领域的交流做了深入的沟通。
 
此次合作,也开启了平安产险大连分公司为政府需求定制产品的新篇章。
 
未来,平安产险将实现市政项目投标保证金责任险全线上化出单,这既是产险积极参与智慧城市建设的一项成果,也是产险协助政府改善东北营商环境的具体落实举措之一。

上一篇:很抱歉没有了  下一篇: 平安橙,助力高考学子一定“成”