盘锦这些事儿
护航中国航天,平安产险首席承保风云二号H星成功发射
浏览次数:次 发布日期:2018-06-05 17:26:46

喜贺

2018年6月5日21时07分,伴随着火箭巨大的轰鸣声,平安产险首席承保、国内7家保险公司联合共保的风云二号H星搭乘长征三号甲运载火箭在西昌卫星发射中心成功发射,卫星顺利进入预定轨道。

1.jpg

平安产险首席承保了风云二号H星的发射加在轨保险以及发射第三方责任险,

这是近年来平安产险在航天险领域首席承保的首个气象卫星项目。

平安产险通过专业、优质的保险及服务方案,在竞标中脱颖而出,最终成功当选该项目的首席承保人,是平安产险在航空航天保险领域取得的又一突破性成果。

 

2.jpg

火箭发射瞬间


该项目是平安产险在气象卫星领域主承保的首个卫星发射险项目,自2002年开始,平安就一直参与承保中国气象局的历次卫星发射保险项目并提供了稳定优质的承保能力支持,这次获得客户认可作为主承保人为客户提供发射加三年在轨的保险保障,更进一步加深了与气象局的长期稳定合作,巩固了“中国平安护航中国航天”的市场形象。

 

作为中国气象局国家卫星气象中心风云二号系列卫星的第八颗,风云二号H星的成功发射,对我国气象卫星连续稳定的观测运营、提供更加精准的气象预测服务具有重要意义。

 

4.jpg

风云二号H星发射成功

 

平安产险的首席承保,充分展现出平安产险对风云二号系列卫星成熟技术的坚定信心和在航天保险领域的综合实力。

 

2018年4月,中国气象局政府采购中心发布风云二号H星航天保险项目公开招标消息后,平安产险迅速响应,短时间内完成保险方案制定,优质的保险方案,并在竞标中综合评分获胜,最终获得客户的认可。

4.jpg

5.jpg

 



 

中标该项目首席保险人后,平安产险在不到1个月的时间高效完成保险方案完善、保单措辞修订、再保排分、保险单出单等工作,充分体现出平安产险在卫星保险领域丰富的承保经验与高超的技术,为中国航天保险市场的蓬勃发展贡献了力量。

 

上一篇:很抱歉没有了  下一篇: 三十周年| 5月最全的产险新闻都在