盘锦这些事儿
盘锦产险:双台子支公司组织廉政教育学习
浏览次数:次 发布日期:2018-05-16 15:17:51

为进一步提高员工廉洁从业意识,增强员工拒腐防便能力,5月16日下午双台子支公司组织开展廉政教育学习。

本次学习内容主要以分公司下发的文件“廉政教育---治理小金库”为参考材料,内容主要包含“小金库”的定义、 私设“小金库”的危害及处罚措施等方面。通过学习我们了解到:“小金库”是指违反法律法规及其他有关规定,应列入而未列入符合规定的单位账簿的各项资金(含有价证券)及其形成的资产。私设“小金库、账外账”为红牌违规行为,公司会按《红、黄、蓝牌处罚制度》对直接责任人给予相应处罚,同时《财政违法行为的处罚处分条例》也会依情节严重程度予以处分。材料中还详细介绍了小金库“资金流”的资金来源、存在形式和使用途径。小金库会影响公司正常财务管理秩序,影响财务数据真实性,产生职务犯罪等。

通过此次廉政教育学习,使全员对设立“小金库”的危害性有了更加清醒的认识,进一步筑牢拒腐防便的思想防线,在员工心中植下廉洁从业理念,切实做到自重、自省、自律,牢牢绷紧廉洁自律这根弦,廉洁高效落实各项工作。

 

盘锦双台子支公司

二〇一八年五月十六日

(后附照片)

1.png

上一篇:很抱歉没有了  下一篇: 盘锦产险:强化保险合规意识 推进