盘锦这些事儿
3.8封面人物丨阳光女神or热情娘子军?她们的标签可不止一个
浏览次数:次 发布日期:2018-03-08 09:12:08
 

 

一张刷爆平安产险人朋友圈的海报

背后是她们“不平凡的故事”

让我们走进海报中的这两位姑娘

走进今天的——封面人物


她们

生活中可以是阳光可爱的少女

工作时也演得了英姿飒爽的“美少女战士”

帮助过焦急无助的客户

安抚过心慌意乱的事故司机

……

 

某些大家共识中被认为是

男性从事的工种

其实也有柔软的女性力量。

1.jpg

一年一度的#3.8女神节#到来了,今天和小编一起走近她们,倾听平安产险90后美女查勘员张颖、伞雨诗的故事。

2.jpg


文静的上海女孩说

“女生做查勘员也是很有优势的”


汽车服务工程专业本科毕业的张颖,从事查勘员的工作,可谓是专业对口。然而选择平安,不仅仅是因为专业对口。“上学的时候有一次搭车处理事故,当时是平安查勘员过来查勘,那是我第一次接触到查勘员这个岗位,他们服务态度特别好,指导也很专业。”虽然性格一直很文静,但这次经历让张颖有了“尝试一下”的念头。

 

3.jpg

 

大学毕业,张颖就加入了平安产险上海分公司成为了一名查勘员。“刚开始做查勘时,客户看到我一个小姑娘都不相信,以为我只是来拍照做记录,查勘定损是其它工作人员负责的,当我完成一个完整理赔流程,看到客户对我专业的肯定时,我真的觉得挺骄傲的。”

 

工作中难免遇到一些涉及多方的案件,这时候如何安抚好客户非常重要,“其实女生做查勘员也是很有优势的,相对于男生来说,在客户、第三方等接待沟通上更顺畅一些,”而张颖也将这个优势很好的运用到工作中。张颖说,“就是前几天的一个物损案子,客户在医院出车库时不小心撞到收费亭倒杆,保安拦住客户不让走,客户又赶时间情绪就很激动,”见此情形,张颖没有着急,沉下心来一边安抚客户、一边和保安调解能否先让客户离开,后续问题由她继续跟进,“安抚好客户后我和保安了解情况才知道,其实他也不是故意为难客户,这个倒杆是由其他公司负责的,所以他们也做不了主,要等对方来处理”,在张颖的耐心解释和协调下,最终保安同意客户先行离开,对于张颖的专业有效的处理方式,案件处理完后,客户还特意送了一面锦旗给张颖表示感谢。

5.jpg


 

Q:#3.8女神节#你有什么话想说?

Say:我们常常出现场、开车在路上,妈妈总是跟我说,“开车不要打电话”,我总是和她说“这是工作需要,没办法”,结果妈妈就给我买了个耳机。我想对我的妈妈说,你一直都很支持我,但我知道你也很心疼我,我会照顾好自己,你不要太担心了。

 

6.jpg


“大咧咧”的东北姑娘说

“天天开车跑现场是件很酷的事”


与文静的张颖不同,伞雨诗是个性格开朗“大咧咧”的东北姑娘,车技一流,服务专业,工作上丝毫不输男性查勘员。“选择这一行也是因为觉得天天开车跑现场是件很酷的事,”用她自己的话来说,从事平安车险查勘员的工作,她觉得自己特立独行的选择“挺大胆的,很拉风”。

 

7.jpg

 

“喜欢就去做,想这么多干什么?”于是,这个雷厉风行的女孩儿,想到做到,真正就来到了查勘岗。

 

生活中的伞雨诗是一个风一样的女汉子,但面对工作、处理现场时,她却总能耐心、快速的帮助客户解决问题。“之前我看过一个人伤的案子,客户是个女司机,接到报案时客户一直很紧张,不知所措的样子,我到达现场后,客户看我是个女生,感觉一下子就放松了很多,然后我一边处理事故一边和她聊天缓解心情,客户也就慢慢放松下来,”在伞雨诗看来,女生做查勘员有着先天的优势,“我们这个工作经常会和事故车主、修理厂打交道,大家看你是个女孩子,对于你是保险行业的身份就不会太抵触,而且我们经常碰到一些女车主、女客户,面对女生她们更容易放下戒心,主动和我们沟通交流。”

 

8.jpg

 

从初来乍到的职场新人,到如今应变自如的工作能手,伞雨诗说,“每做完一件案子,看到客户拿到理赔款,听到客户不经意的一句感谢,那些辛酸和疲倦我就都忘了。”

 

9.jpg

 

 

Q:#3.8女神节#你有什么话想说?

Say:无论做什么工作都是有苦有乐,我希望大家能开开心心的去工作去生活。我想对自己说,女生还是要对自己好一点。


虽拥有着不同面孔

不同内外的性格

但她们总有那么一些相同属性

#心地柔软、勇敢坚韧、心中装满爱#

她们用果敢坚毅又温柔细腻的心

守护每一位客户的平安

 

1.jpg

#3.8女神节#

祝所有的女神

节日快乐!