盘锦这些事儿
《平安车主自驾游》第十一集:带你感受贵州东部“小珍珠”的独特魅力
浏览次数:次 发布日期:2018-02-05 00:00:00

 

《平安车主自驾游》正在全国五百多个地方电视台及优酷、腾讯视频上热播。

 

2017年11月10日至2018年1月31日期间,每周更新一期。

 

和平安一起感受不一样的小镇之旅,同时轻松掌握十余种自驾常见问题解决方法!


上一期节目中,我们的两位主人公在贵州省的施秉县领略了奇峰丽水的自然之美,本期,他们将继续前行,在镇远县探索千年古镇的非凡魅力。 

 

一次穿越历史的文化之旅

1.gif

 

身处古镇,会不自觉地被这座与世无争、宁静淡雅的历史小城吸引,没有城市的喧嚣,马车的踪迹,小白和老田双脚踩在这片土地上,面朝风光怡人的舞阳河,向远方望去。这里背靠青山,面临碧水,五步一楼,十步一阁,众多的桥梁、会馆、院落与随处可见的古建筑群融为一体,整座古镇古朴又有韵味。

 

这是一座崇尚山水、崇尚文明、崇尚文化的古城,长期以来中原文化、地方民族文化、域外各种文化在这里相互渗透、相互交融,形成了独特包容性文化,有着传统文化迷宫之称。

 

一种低碳循环的旅游模式

2.gif

 

镇远古镇背靠青山,面临绿水,集自然风光、民族风情、历史文化为一体。近年来,镇远模式摒弃了传统的“单向线经济发展”模式,从“资源——产品——再生资源”的循环经济理论出发,在开发自然资源的同时,注重生态环境的优化和当地人文历史特色景观的构建,通过促进旅游生产方式向低碳方向转变,实现绿色发展。

 

镇远旅游发展模式,是一种秉承人与自然和谐相处的旅游发展模式,是循环经济在旅游业中的充分体现,对于减少环境的污染和资源的浪费,实现经济,环境和社会效益的结合有着十分重要的意义。

 

一个高速有效的预约服务

3.gif

 

出门在外,难免会遇上力不从心的事情,车险到期就是一个难题,去排队购买又怕耽搁行程,不去又延误了车险,此时的你会怎么做?中国平安提醒广大车主,下载平安好车主APP进行线上保险办理,一键预约,方便快捷,无需等待,还可以查询出险进度,保险险种,甚至在线报案,购买车险,省时省力,就是这么简单!

 

 

本期的旅程暂时到此

下一站,我们的小白和老田

又将要去向哪里呢?

健康中国,快乐同行!

 

更多精彩,敬请关注

下一期的《平安车主自驾游》。