盘锦这些事儿
盘锦产险:大洼支公司开展廉政警示案例学习
浏览次数:次 发布日期:2018-01-29 16:17:40

1月24日,大洼支公司组织员工结合廉政十例的邮件宣传进行了廉政警示案例的学习,加强法律合规培训,增强岗位制度宣导,提升员工廉洁合规意识。

警示案例中讲到内、外部人员或内外勾结非法获取或倒卖客户信息,根据不同情形可能构成非法获取计算机系统数据罪,侵犯公民个人信息罪、侵犯商业秘密罪,受到刑罚处罚。严禁员工利用职务之便收取好处,利用开展公司业务为个人谋取不正当利益,暗中收取利益相关人给予的财物或其他利益;公司将根据《“红、黄、蓝”牌处罚制度》等规定予以严肃处理。严重行为将诉诸法律予以严厉制裁。

大洼支公司负责人宋艳辉经理指出,严禁通过共享账号、密码协助他人非法获取客户信息;强化帐户异常操作的监测,严打侵犯公司信息安全行为。信息一旦泄露,社会影响恶劣且难以补救,将严重损害公司利益。尤其是在权限管理、信息隔离及信息外发等方面要严格管控。

通过这次组织的廉政警示案例的学习,从中吸取教训,对关键岗位要加强监督,规范管理,优化系统监督功能;建立定期质检机制,发现差错及时纠正,保证合法合规。

 

盘锦大洼支公司

二〇一八年一月二十四日

图片8.jpg